На Вологодчине вновь появились очереди на получение льготных лекарств

Вологда, 20 января 2006, 12:05 — REGNUM  Массовые обращения вологодских льготников после новогодних праздников на получение бесплатных лекарств привели к появлению очередей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Кира Волкова, руководитель череповецкой сети муниципальных аптек "Фармация", к концу 2005 года в городе не было зарегистрировано очереди на получение льготных лекарств, находящихся на отсроченном обеспечении. С начала 2006 года в Череповец пришли две партии льготных препаратов, однако эти поступления не решили проблем. "С 1 по 16 января очередь составила 2508 человек, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Кира Волкова. - 19 января к нам поступило разрешение департамента здравоохранения правительства Вологодской области на отпуск лекарств из коммерческих запасов аптек. Судя по прошлому году, нам компенсируют потери от выдачи этих запасов только в мае-июне. Но эта мера помогла разгрузить очередь. Не получили нужных лекарств 13% очередников, причина в том, что лекарств десяти наименований в муниципальных аптеках не оказалось".

По словам Киры Волковой, только за три дня с 17 по 19 января очередь за льготными лекарствами вновь выросла и составила 1126 человек. В связи со сложившимся спросом на препараты, правительство Вологодской области потребовало от уполномоченных аптек проводить ежедневный мониторинг отпуска льготных лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.