Из-за морозов в Чувашии потребление электроэнергии выросло на 12,5%

Москва, 20 января 2006, 12:05 — REGNUM  В связи с сильными морозами теплоэлектростанции Чувашского филиала ОАО "Территориальная генерирующая компания №5" сократили потребление газа на 42% - с 210 тыс. до 121 тыс. куб. м в час - и увеличили потребление резервного вида топлива - мазута до 2800 тонн в сутки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия. Использование мазута вместо газа увеличивает себестоимость вырабатываемой энергии в 1,5 раза. Однако на потребителях переход работы станций на мазут не отразится. Запасы мазута в необходимом количестве в соответствии с нормативами были сформированы на станциях Чувашии еще осенью в рамках мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2005-2006 годов. Это одно из необходимых условий получения паспорта готовности теплоэлектростанций к работе в осенне-зимний период. Для пополнения запасов мазута в Чувашском филиале проводят процедуру дополнительных закупок резервного топлива.

Как отмечают в пресс-службе, в связи с холодами потребление электроэнергии выросло на 12,5%. Пик нагрузки в Чувашии пришелся на 18 часов 18 января. При этом энергосистема работала устойчиво, в безаварийном режиме.

Как сообщалось, глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко 19 января заявил о необходимости разбронировать резервные виды топлива - мазута и угля. В последние дни из-за морозов уровень потребления энергии в России превысил показатели последних 15 лет. Академик РАН Виктор Михайлов заявлял ИА REGNUM о неготовности энергосистемы страны к высоким нагрузкам. По мнению ряда экспертов, энергетическая стратегия страны в связи с этим должна быть пересмотрена в сторону увеличения доли атомной энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail