Пензенские власти уверены: поднять животноводство можно, победив некомпетентность и воровство

Пенза, 20 Января 2006, 11:59 — REGNUM  Совещание с главами органов местного самоуправления муниципальных районов по вопросу "О состоянии и мерах по развитию животноводства в Пензенской области" состоялось 19 января в Пензе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, на совещании выступил губернатор области Василий Бочкарев. Глава региона, прежде всего, отметил, что основные проблемы животноводческой отрасли, выражающиеся в сокращении поголовья скота и снижении его продуктивности, проистекают из неудовлетворительного менеджмента на уровне сельхозпредприятий и муниципальных образований.

Весьма остро стоит задача борьбы с теневым сектором сельскохозяйственной экономики. Для ее решения, по мнению губернатора, необходимо объединение на местном уровне усилий правоохранительных органов и руководителей муниципалитетов. Губернатор рекомендовал руководителям муниципальных районов организовывать совместно с начальниками районных отделов внутренних дел регулярные встречи с широкими слоями сельского населения, в целях совершенствования взаимодействия органов милиции и гражданского общества по предупреждению и пресечению преступлений в сфере экономики. "Такие встречи необходимо проводить регулярно буквально на всех центральных усадьбах. Пусть начальники РОВД теснее общаются с населением, во взаимодействии с которым только и можно победить нечистого на руку директора СПК", - отметил Василий Бочкарев.

Еще одной проблемой сельской экономики является низкая квалификация хозяйственных управленцев. В связи с этим глава региона рекомендовал руководителям муниципальных районов сформировать резервы кадров для замещения хозяйственных должностей. Резервы кадров должны стать инструментом взаимодействия между органами местного самоуправления и собственниками сельхозпредприятий, заинтересованными в проведении эффективной кадровой политики на уровне хозяйствующих субъектов аграрной экономики. "Одним из источников подготовки современных, квалифицированных кадров является Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, с которой сельским муниципалитетам не мешало бы наладить более тесные отношения по подготовке управленцев", - подчеркнул губернатор Пензенской области. Другим методом улучшения системы управления животноводческой отраслью является перевод животноводческих ферм на арендные отношения между администрацией сельхозпредприятий и их работниками.

Василий Бочкарев озвучил планы регионального правительства по совершенствованию взаимоотношений с органами местного самоуправления муниципальных районов в деле регулирования аграрной отрасли. В частности, предполагается оформление соглашений между муниципалитетами и правительством области, предметом которых станет совместная работа по восстановлению и увеличению поголовья крупного рогатого скота, а также его продуктивности. "Ориентиры прежние - не менее 3 тысяч литров молока удельных надоев и выход 92-х телят от 100 коров", - определил задачу глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей