В Белоярском создан новый комитет по социальной политике (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 января 2006, 11:45 — REGNUM  Комитет по социальной политике начал работать с нового года в Белоярском. На его создание местные власти пошли после ликвидации Управления социальной защиты населения, которое перешло в федеральное подчинение, в ведение Департамента труда и соцзащиты Югры, оставив за собой функции и законодательные льготы, которые предусмотрены федеральным и окружным законодательством.

Однако, как посчитали власти Белоярского, прописанной ими социальной поддержки населения недостаточно для жителей северной глубинки. Невозможно многие местные проблемы решать только на федеральном уровне. Поэтому обязательства по дополнительным мерам социальной поддержки за счет местного бюджета они взяли на себя. В состав вновь созданного Комитета по социальной политике вошел также отдел опеки и попечительства над недееспособными гражданами пожилого возраста и несовершеннолетними детьми.

Комитету переданы полномочия по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки населения, предусмотренных местной администрацией, сообщило ИА "Тюменская линия". Это выплата жилищных субсидий, оказание дополнительной материальной и натуральной помощи, организация культурно-массовых мероприятий для инвалидов и пожилых граждан, организация летнего отдыха детей и другие. Первым таким мероприятием в новом году стало приобретение дополнительных 500 абонементов для пенсионеров на посещение бассейна.

Руководитель нового комитета Любовь Полякова считает, что ее организация будет работать в тесном взаимодействии с управлением соцзащиты, а белоярские пенсионеры и льготники могут, как и прежде, рассчитывать на дополнительную социальную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail