Морозы в Чувашии доставляют энергетикам все больше хлопот

Чебоксары, 20 января 2006, 11:39 — REGNUM  Ночь с 19-го на 20-е января для энергетиков Чувашии стала одной из самых сложных с начала холодов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Чувашэнерго". На территории, которую обслуживают Северные электрические сети ОАО "Чувашэнерго" отключились 20 трансформаторных подстанций (ТП 10/0,4 кВ) в Моргаушском и Чебоксарском районах республики. Причиной отключений стало повреждение изолятора на двух линиях 10 кВ. К утру аварийно-ремонтные бригады сумели восстановить работу на 18 трансформаторных подстанциях. К 10 часам утра оставшиеся две подстанции также были отремонтированы.

Около семи часов утра 20 января из-за обрыва алюминиевых проводов была отключена 21 трансформаторная подстанция в Ибресинском районе Чувашии (Южные электрические сети). Дежурные аварийные бригады оперативно в течение 40 минут восстановили электроснабжение 18 подстанций (ТП 10/0,4 кВ). Полностью работа всех трансформаторных подстанций была восстановлена к началу рабочего дня.

По сообщению представителей Алатырских электрических сетей ОАО "Чувашэнерго", на их территории за минувший период отключений подачи электроэнергии не было. Испытание холодами продолжается. Однако энергетики готовы выдержать его с честью, заверяют в "Чувашэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.