Самарский губернатор рекомендует не строить высотных зданий

Самара, 20 января 2006, 11:28 — REGNUM  19 января губернатор Самарской области Константин Титов принял участие в учебно-методическом сборе, на котором были подведены итоги деятельности территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Самарской области в 2005 году и поставлены задачи на 2006 год, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Оценивая итоги деятельности системы ГО ЧС в 2005 году, губернатор Титов отметил, что спасатели в области работают профессионально и имеют достаточно хорошее оснащение. Выступая перед собравшимися, Титов напомнил о трагедии в здании ГУВД Самарской области в феврале 1999 года и недавней трагедии в офисном здании во Владивостоке. Губернатор отметил, что сегодня, к сожалению, пожарные не обладают необходимой техникой для спасения людей во время пожаров в высокоэтажных зданиях. В связи с этим Титов выступил с рекомендацией впредь отдавать предпочтение строительству малоэтажных домов.

На сборе также были обозначены основные задачи на 2006 год. Это, как и прежде, - защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.