Арбитражный суд Хакасии рассмотрит еще одно заявление по ликвидации мини-рынка

Абакан, 20 января 2006, 11:18 — REGNUM  Арбитражный суд Хакасии рассматривает законность ликвидации абаканского мини-рынка по улице Трудовая. Ситуация с закрытием торговых мест переросла в конфликт между работавшими на рынке предпринимателями и городской администрацией.

18 января состоялось предварительное заседание, на котором рассматривался иск предпринимательницы Лукиной. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, в нем она оспаривала законность ликвидации рынка.

Арбитражный суд выслушал стороны, выяснил их позиции и принял для рассмотрения подтверждающие документы.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 3 февраля. К участию в нем привлечены в качестве заинтересованных лиц АЖПЭТ-1, ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии РХ. Приглашаются также и сами предприниматели мини-рынка из числа участников акции протеста. Запрошен и утвержденный план застройки данной территории.

18 января предприниматель Лукина передала в суд еще одно заявление. Она просит признать недействительными постановления главного санитарного врача по городу Абакану от 24 октября 2003 года и 9 ноября 2004 года, имеющие отношение к деятельности мини-рынка в районе остановки "Трудовая".

В пресс-релизе, который Арбитражный суд Хакасии распространил в СМИ, указывается также на то, что 30 декабря 2005 года суд вынес решение приостановить исполнение постановления мэра о ликвидации мини-рынка. Любые действия, направленные на его реализацию до вынесения судебного решения по существу, являются противозаконными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.