"Зимниада-2006" в Иркутской области откроется празднованием Сагаалгана

Иркутск, 20 января 2006, 11:17 — REGNUM  Фестиваль зимних игр на Байкале "Зимниада-2006" пройдет в Иркутской области с 23 февраля по 11 марта. Согласно предварительной программе, в рамках фестиваля состоится 22 основных и 8 дополнительных мероприятий. Так, в день открытия "Зимниады" - 23 февраля - возле ледокола "Ангара" в Иркутске пройдет сразу три мероприятия - кубки "Зимниады" по снежному волейболу и мини-футболу, а также гонки на картах. Между тем, дополнительные мероприятия в рамках фестиваля будут проходить с января по апрель. Откроет "Зимниаду" 29 января празднование Сагаалгана в поселке Усть-Ордынский, а завершит - "Встреча Байкальского Нового года" 15 апреля.

В нынешнем году в рамках фестиваля состоятся уникальные экспедиции и туры. С 22 февраля по 10 марта - экспедиция "Полюса двух великих озер Азии" по маршруту Иркутск - Тункинская долина - Хубсугул - Байкал. 4 марта - однодневный тур "Сибирь. Культура и традиции. Бурятский национальный праздник в поселке Усть-Ордынский". С 8 по 18 марта - десятидневная экспедиция на велосипедах Листвянка - Ольхон - Северобайкальск. 18 марта - трансбайкальский переход Танхой-Листвянка. 26 марта - тур на судне на воздушной подушке "Хивус" к самой глубокой точке Байкала. В программе этого тура - дайвинг на мысе Ижимей.

Как и в прошлом году, на Байкале будет открыта ледовая база "105-й меридиан". Создание ледяных строений начнется в ближайшее время. Торжественное открытие "Байкальского меридиана" состоится 15 февраля. Этот проект будет предварять открытие "Зимниады" и он же станет завершающим мероприятием фестиваля: 15 апреля на "Байкальском меридиане" состоится праздник "Встреча Байкальского Нового года".

Мероприятия "Зимниады" охватывают обширную территорию и включают ряд муниципальных образований Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Так, спортивные соревнования и туристические мероприятия пройдут в Иркутске, Ангарске, Байкальске, Листвянке, Бугульдейке, Култуке, в Шелеховском районе, поселке Усть-Ордынский, на Малом море (Ольхонский район), Кругобайкальской железной дороге.

В настоящее время уже создан и работает оргкомитет по проведению фестиваля, возглавляемый губернатором Иркутской области Александром Тишаниным. 30 января станет известен победитель тендера - оператор "Зимниады". В числе претендентов - оператор фестиваля прошлого года - компания "Гранд Байкал", сообщило ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail