Костромской вытрезвитель остался без отопления

Кострома, 20 января 2006, 11:10 — REGNUM  По состоянию на 19 января в распоряжении костромского вытрезвителя только 3 койки. Большая часть здания осталась без отопления. Старые трубы не выдержали сильных морозов.

Вместо того, чтобы принимать клиентов, сотрудники вытрезвителя заняты срочным ремонтом. Они отдирают внутреннюю обшивку палат и проливают трубы и батареи горячей водой. Только так можно устранить ледяные пробки, образовавшиеся внутри.

Тепловая труба в здании лопнула ещё в начале недели. Коммуникации, проложенные в 70-х годах, не выдержали перепада температур. Тем более, что за 30 лет в вытрезвителе ни разу не проводился капитальный ремонт. В итоге, большая половина здания - палаты для нетрезвых костромичей - осталась без отопления. Температура в этих помещениях сразу упала до 5 градусов. С последствиями этой аварии сотрудники городского медвытрезвителя борются своими силами. Нанимать рабочих слишком дорого. Ремонтную бригаду пригласили только на один день и только для того, чтобы заменить главную трубу.

Систему отопления в здании сотрудники обещают восстановить в течение 1-2 дней. В единственной тёплой палате пока только один костромич. Свободны ещё 2 койки.

Начальник городского медвытрезвителя Валерий Фоменко направил письмо мэру Костромы Ирине Переверзевой с просьбой о финансовой помощи. На ремонт и замену коммуникаций требуется по меньшей мере 60 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ГТРК "Кострома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail