В 2005 году в Самарской области была зарегистрирована 61 чрезвычайная ситуация

Самара, 20 января 2006, 11:10 — REGNUM  19 января губернатор Самарской области Константин Титов принял участие в учебно-методическом сборе, на котором были подведены итоги деятельности территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Самарской области в 2005 году и поставлены задачи на 2006 год, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Было отмечено, что главной задачей по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и областной подсистемы РСЧС в 2005 году было совершенствование экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации, снижение пожарной безопасности, смягчение последствий чрезвычайных ситуаций для населения. Также немало внимания уделялось в прошлом году созданию и поддержанию необходимых условий для сохранения жизни и здоровья пострадавшего населения, повышению качества по осуществлению пожарного надзора и надзору за безопасностью на водных объектах.

В прошлом году в губернии была зарегистрирована 61 чрезвычайная ситуация. С начала 2005 года в губернии произошло 7 ЧС, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов и 1 чрезвычайная ситуация на магистральном газопроводе. Основными причинами их возникновения явились износ фондов и технологического оборудования, нарушение правил эксплуатации зданий и сооружений, а также требований безопасности на производстве и быту. Для ликвидации ЧС в 2005 году привлекалось свыше 1600 человек и 500 единиц техники. На ДТП пожарно-спасательные подразделения выезжали 384 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.