Главы МИД Армении и Азербайджана выработали "пособие по правилам ведения переговоров"

Баку, 20 января 2006, 10:46 — REGNUM  Президенты Армении и Азербайджана Роберт Кочарян и Ильхам Алиев встретятся в начале февраля во Франции. Об этом сообщил радиостанции "Свобода" министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, комментируя итоги двухдневной встречи в Лондоне с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

"Точное время и место встречи будут оглашены в ближайшее время", - отметил Осканян, проинформировав, что французская сторона уже направила приглашения главам двух государств. Глава армянского МИД охарактеризовал итоги двухдневной встречи с Эльмаром Мамедъяровым как положительные. По его словам, стороны в ходе лондонской встречи не обсуждали какой-либо конкретный документ, а обсудили "полустраничный рабочий документ, который можно охарактеризовать, как пособие по правилам ведения переговоров". "В данном документе описаны принципы разрешения нагорно-карабахского конфликта", - отметил Вардан Осканян.

В свою очередь, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что консультации в Лондоне с министром иностранных дел Армении и сопредседателями Минской группы (МГ) ОБСЕ прошли интенсивно и насыщенно. Об этом сообщает агентство "Тренд".

Отметим, что переговоры вокруг проблемы урегулирования нагорно-карабахского конфликта ведутся под эгидой ОБСЕ. Специально, данным вопросом занимаются сопредседатели МГ ОБСЕ, в число которых входят Россия, США и Франция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail