В Северодвинске понизили температуру теплоносителя (Архангельская область)

Архангельск, 20 января 2006, 10:42 — REGNUM  В связи с похолоданием в Северодвинске была понижена температура теплоносителей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы администрации города Андрей Масленников, на такую меру энергетики пошли вынужденно, для того, чтобы избежать больших аварий на сетях. Дело в том, что при сильных морозах старые изношенные теплосети, которых в Северодвинске большинство, могут не выдержать высоких температур и лопнуть. Температура теплоносителей была понижена на 20 градусов только на выходе, при этом циркуляция тепла в сетях была усиленной, поэтому недогрева в жилых домах не происходит. Не смотря на то, что уменьшение температуры теплоносителей является нарушением со стороны энергетиков, администрация Северодвинска выражает по этому поводу лишь недовольство. При этом городские власти понимают, что эта вынужденная мера помогла избежать серьезных аварий на теплоносителях во время холодов.

Как сообщалось, глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко 19 января заявил о необходимости разбронировать резервные виды топлива - мазута и угля. В последние дни из-за морозов уровень потребления энергии в России превысил показатели последних 15 лет. Академик РАН Виктор Михайлов заявлял ИА REGNUM, о неготовности энергосистемы страны к высоким нагрузкам. По мнению ряда экспертов, энергетическая стратегия страны в связи с этим должна быть пересмотрена в сторону увеличения доли атомной энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.