Виновных в массовом заболевании детей псевдотуберкулезом привлекли к ответственности (Архангельск)

Архангельск, 20 января 2006, 10:38 — REGNUM  В период с 28 декабря 2005 года по 16 января 2006 года в дошкольном муниципальном образовательном учреждении № 187 "Умка", расположенном в Маймаксанском округе г. Архангельска, была зарегистрирована массовая заболеваемость псевдотуберкулезом. По поручению прокурора области прокуратурой Соломбальского района г. Архангельска проведена проверка, в ходе которой установлено, что причиной заболевания явился салат из капусты, которым кормили детей в указанном образовательном учреждении.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, в садике выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей со стороны работников указанного учреждения, в том числе при перевозке, хранении продуктов и приготовлении пищи. В то время как все отмечали новогодние и рождественские праздники, дети, посещавшие данный детский садик, проводили время на больничных койках. Всего заболели 55 детей, 19 из них были госпитализированы в детскую областную больницу. Виновных прокуратура привлекла к уголовной ответственности.

По результатам проверки прокурором района 18 января 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail