Предвыборные скандалы и холодные батареи - Нижний Новгород 20 января

Нижний Новгород, 20 января 2006, 10:30 — REGNUM  

На внеочередной конференции нижегородского отделения партии "Родина" 20 января будет изменен уже утвержденный партсписок на выборах в областное законодательное собрание, которые назначены на 12 марта. Как сообщает "КоммерсантЪ", из списка может быть удален скандально известный предприниматель Андрей Климентьев. С такой инициативой выступило федеральное руководство "Родины", которое сочло, что включение Климентьева в список грозит партии снятием с выборов. Московское руководство "Родины" недовольно нижегородским списком в целом, поэтому на партконференции он будет дополнен новыми фамилиями.

Зампред политсовета местного отделения партии Николай Лешков подтвердил, что на пятницу запланирована внеочередная конференция, однако в повестке дня, по его словам, значится "утверждение одномандатников и стратегии дальнейшего развития отделения". При этом он отметил, что "если московские товарищи предложат внести коррективы в список, то это нельзя будет проигнорировать".

В центральном руководстве партии Ъ сообщили, что "московские товарищи" действительно "не согласны с линией нижегородского лидера Вячеслава Растеряева". На конференцию может прибыть лидер партии Дмитрий Рогозин.

Андрей Климентьев, занимающий пока вторую строчку в партсписке "Родины" после депутата Госдумы Андрея Савельева, отказался комментировать вероятность исключения из списка. Между тем группа бывших родинцев, исключенных из партии после избрания на пост главы местного отделения Вячеслава Растеряева, считает, что "Родину" могут снять с выборов на законных основаниях и после исключения из партсписка Климентьева, так как выборы делегатов на конференцию в целом ряде районных ячеек были нелегитимны, о чем уже проинформированы облизбирком и областная прокуратура.

Как сообщил источник в нижегородском отделении Российской партии пенсионеров (РПП), нижегородский губернатор Валерий Шанцев лично пытался повлиять на решение народной артистки СССР Эдиты Пьехи войти в региональный список РПП на выборах в местный парламент (народные артистки Эдита Пьеха и Ольга Воронец вошли в партсписок). По словам источника, человек, представившийся Валерием Шанцевым, в ходе разговора с Пьехой выразил недоумение по поводу ее сотрудничества с РПП и прямо предложил выйти из списка. Пресс-секретарь губернатора Евгений Муравьев отказался от комментариев, отметив, что ему о таком разговоре ничего не известно. Примечательно, что накануне Шанцев, возглавляющий список "Единой России", на встрече с избирателями пообещал "отправить в нокаут" тех, кто будет бороться с ним на выборах в ЗС. Связаться с самой Пьехой не удалось: она находится в Кисловодске в санатории. А в руководстве отделения РПП сообщили, что заявление Пьехи о желании участвовать в выборах "лежит у них на столе" и до сих пор не отозвано.

"Комсомольская правда" рассказывает о том, что нижегородские коммунальщики обещают жителям потепления в квартирах только после повышения температуры воздуха на улицах. По прогнозам нижегородских синоптиков, к 21 января столбик термометра опустится до минус 32 градусов, а 23 января к стуже добавится еще и порывистый ветер - до 12 метров в секунду. Городские власти по-прежнему уверяют, что никаких коммунальных аварий из-за мороза в городе не происходит. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отмечает, что коммунальные службы полностью готовы к работе в условиях низкой температуры и лишь "проводят дополнительные проверки сферы ЖКХ".

В редакцию газеты звонили жители и рассказывали, что в квартирах холодно настолько, что приходится сидеть дома в варежках. Звонки о том, что люди замерзают, а коммунальщики бездействуют, поступали от нижегородцев из всех районов города.

"Гарантировать, что в домах тут же станет теплее, мы не можем, - говорят сотрудники аварийной службы "005". - Тепловая система города просто не рассчитана на такие морозы. Мы тоже на работе сидим в одежде".

Кроме того, от мороза начали лопаться и водопроводные трубы. Например, дом № 34 по улице Юбилейной остался без горячей воды. От мороза дали трещину трубы и горячего, и холодного водоснабжения. По заснеженной дорожке вдоль дома несколько часов бежал парящий ручей. В ЖЭУ № 8 сообщили, что постараются ликвидировать аварию в течение суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти