В центре Красноярска мужчина под видом электрика ограбил пенсионерку

Красноярск, 20 января 2006, 10:37 — REGNUM  19 января в дежурную часть Центрального РУВД Красноярска обратилась 70-летняя женщина. Она сообщила, что в 16.00 в её квартиру по ул. Урицкого пришёл мужчина и представился электриком "Энергосбыта". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Центрального РУВД Юлия Печень, он назвал женщину по имени и отчеству, и сказал, что уже приходил к ней чинить электричество ранее. Женщина, не задумываясь, впустила мужчину в дом, но попросила его разуться. Мужчина сказал, что он постоит у порога, а женщина под его руководством сама должна будет проверить свет в своей квартире.

Он попросил пенсионерку включить и выключить свет во всех комнатах, проверить работу электроприборов. Всё это время мужчина находился вне поля зрения женщины.

После его ухода хозяйка квартиры обнаружила, что с полки в коридоре пропал сотовый телефон, а из сумки были украдены 550 рублей. Общий ущерб составил 4500 рублей. Юлия Печень отметила, что в 2006 году эта первая подобная кража, но в 2005 году в Центральном районе произошло 3 кражи, которые совершили мужчины, представившиеся хозяевам квартир сантехниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.