Новороссийские власти ударили коэффициентом по малому бизнесу

Краснодар, 20 января 2006, 10:30 — REGNUM  Установленный городской администрацией и утвержденный городской Думой Новороссийска новый коэффициент для расчета единого налога на вмененный доход в размере 40% нанесет болезненный удар по малому бизнесу Новороссийска.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM от руководителя инициативной группы предпринимателей города Новороссийска Александра Бабко, еще есть надежда доказать представителям городской власти, что такое решение отрицательно скажется на развитии малого бизнеса в Новороссийске. От "драконовского" коэффициента пострадают не только предприниматели, но и жители города, так как многие действующие магазины и другие нужные людям объекты торговли и бытовых услуг будут закрыты.

О своем несогласии с решением городских властей предприниматели заявляют в сектор социально-экономического развития и поддержки малого бизнеса городской администрации. О возникшей угрозе известно и в центре содействия малому бизнесу при Новороссийской торгово-промышленной палате (НТПП). По данному вопросу ведутся переговоры. По словам председателя НТПП Игоря Жаринова, данная ситуация может привести к обострению отношений между городской властью и предпринимателями города. Уже стало известно, что предприниматели, чей бизнес поставлен под угрозу, готовы выйти к зданию администрации города с протестом. Чтобы не доводить ситуацию до крайности глава города распорядился создать комиссию, которая попытается разобраться в создавшемся положении и высказать по данному вопросу свои предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.