Руководство новосибирской фирмы, отправившей сибиряков на Филиппины, ответит за присвоение денег

Кемерово, 20 января 2006, 10:28 — REGNUM  В отношении директора и главного бухгалтера новосибирской турфирмы "Серп и К", по вине которых туристы из Томской, Кемеровской, Новосибирской областей застряли на Филиппинах, следственным отделом Железнодорожного РУВД Новосибирска возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ ("Присвоение и растрата"). Как 20 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации ГУВД Новосибирской области, изъята бухгалтерская документация турфирмы, ведется следствие, с главного бухгалтера взята подписка о невыезде.

167 сибиряков, воспользовавшихся услугами этой турфирмы, и пострадавшие от действий директора и главного бухгалтера фирмы, которые, по имеющимся данным, завладели деньгами туристов в сумме 97 тысяч долларов США, должны вернуться домой сегодня, 20 января.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи со скоропостижной смертью директора новосибирской компании "Серп и К" Зои Крашко (по официальной версии - от сердечного приступа), возникли проблемы у туристов, прилетевших отдыхать на Филиппины чартерным рейсом "Красэйр", который консолидировала эта компания. По некоторым данным, проблемы у российских туристов возникли из-за банкротства туроператора.

После вмешательства консульства и правоохранительных органов, проблемы с вылетом туристов с Филиппин были решены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.