Максимум электропотребления зафиксирован в Коми

Сыктывкар, 20 января 2006, 10:26 — REGNUM  В Коми зафиксирован максимум электропотребления республики за последние 10 лет. 18 января он составил 1300 МВт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АЭК "Комиэнерго", ограничений потребителей в связи с ростом электрических нагрузок не вводилось и пока не планируется.

19 января в компании "Комиэнерго" введен особый контроль за работой оборудования, принимаются дополнительные меры по предотвращению и локализации аварийных ситуаций.

Организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа технических руководителей, усилен контроль за режимом работы оборудования. На случай возникновения нештатных ситуаций обеспечена готовность оперативных бригад и соответствующей техники, создан аварийный запас материалов.

В "Комиэнерго" отметили, что энергосистема республики в период низких температур работает без аварий. Работники сетевых предприятий увеличили количество осмотров оборудования подстанций и линий электропередачи. Специалисты филиала "Южные электрические сети" совершают облеты линий юга республики для выявления аварийно опасных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail