Убийца 3 дня хранил труп у себя дома: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 20 января 2006, 10:08 — REGNUM  Прокуратурой Новосибирской области 19 января возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество") в отношении двух новосибирских коммерсантов, являющихся учредителями группы компаний. По данным оперативников УБЭП ГУВД, в период с 2004 по 2005 год фигуранты заключили кредитные договоры с местными филиалами двух банков под залог товара на сумму боле 57 миллионов рублей, а также договоры поставки алкогольной продукции с одним из ликеро-водочных заводов на сумму более полумиллиона рублей. После этого руководство компаний было изменено, а товар продан. Как 20 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации ГУВД Новосибирской области, таким образом, банкам и заводу был нанесен ущерб в крупном размере - более 57 миллионов рублей. Фамилии фигурантов уголовного дела, а также названия фирм и банков в интересах следствия не разглашаются.

Рано утром 19 января в Новосибирске возле одного из домов по улице Кирова был обнаружен труп мужчины с множественными ножевыми ранениями. В тот же день оперативники уголовного розыска задержали жителя соседнего дома - 30-летнего мужчину. Как было установлено, 16 января он пригласил к себе в гости 35-летнего гражданина без определенного места жительства на рюмку водки. Выпивая, они поссорились, и хозяин в приступе ярости зарезал гостя. Тело убитого он вынес на улицу только в ночь на 19 января, но дальше соседнего дома оттащить не смог. Сейчас мужчина арестован и дает признательные показания.

В восемь часов вечера 19 января на улице Макаренко (микрорайон "Снегири") две девицы 21 и 24 лет отобрали у 17-летней девушки сотовый телефон. Через полчаса обе были задержаны по приметам нарядом патрульно-постовой службы. Возбуждено уголовное по статье 161 УК РФ ("Грабеж").

Норковой шапкой поплатилась одна из жительниц Новосибирска за то, что в первом часу ночи, вместо того чтобы лечь спать (женщина была подшофе), отправилась на улицу. Там двое молодых людей сорвали с нее головной убор и растворились в сумраке ночи. В милицию пострадавшая обратилась только спустя 40 минут, чем весьма осложнила задачу оперативникам: задержать преступников по горячим следам не удалось.

С помощью служебно-розыскной собаки 19 января была найдена 7-летняя девочка, пропавшая в Первомайском районе. Пропала она вечером 17 января. Родители не смогли самостоятельно найти дочь и 19 числа обратились за помощью в районный отдел внутренних дел. Четвероногий "сыщик" привел милиционера в квартиру одного из домов по улице 1-я Механическая. Как выяснилось, девочка все это время гостила у знакомой своей матери, которая в свою очередь утверждает, что сообщала родителям о том, что девочка пришла к ней. Сейчас обстоятельства случившегося выясняет инспекция по делам несовершеннолетних. По словам инспекторов, семья, потерявшая ребенка, числится в списке неблагополучных, а сама девочка, которая была опрошена вчера, явно склонна к фантазированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.