В районе Благовещенской косы на Кубани будет создана особая экономическая зона

Краснодар, 20 января 2006, 10:03 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев встретился с исполняющим обязанности мэра Анапы Анатолием Пахомовым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, Анатолий Пахомов доложил губернатору, что нынешний год объявлен в Анапе годом здоровья.

И в этом ракурсе городские власти выстраивают свою работу. В наступившем году будут введены в строй два корпуса хирургического центра, закончен ремонт терапевтического корпуса анапской центральной больницы и инфекционное отделение детской горбольницы. На эти работы выделено более ста миллионов рублей - это деньги федерального, краевого, местного бюджета, а также средства, собранные предпринимателями города, с которыми новая власть ведет конструктивный диалог.

Много внимания руководство Анапы уделяет ремонту дорог, благоустройству, водоснабжению. За последние месяцы удалось реконструировать электроподстанции, и теперь не повторится ситуация августа 2005 года, когда в разгар курортного сезона свет отключался на 8 часов в день.

Александр Ткачев и Анатолий Пахомов также обсудили вопрос о создании особой экономической зоны в районе Благовещенской косы. В результате реализации этого проекта будет построен новый курорт, готовый принять 40 тысяч отдыхающих, а Анапа получит 7 тысяч рабочих мест. По словам губернатора, этот проект находит поддержку в правительстве страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.