Телебомба взорвалась в разгар дискуссии о президентских выборах в Эстонии

Таллин, 20 января 2006, 10:02 — REGNUM  Внучки президента Эстонии Арнольда Рюйтеля - 15-летняя Хелена и 13-летняя Мария - периодически устраивали дебоши в официальной резиденции главы государства. Юные особы не раз приводили своих друзей во дворец Кадриорг.

По эстонскому телевидению продемонстрировали кадры, где во время вечеринки, молодые люди "работали" с секретными документами, употребляли алкоголь, а потом бросали с крыши дворца окурки.

Телебомба для президента была взорвана в разгар дискуссии о президентских выборах, намеченных на осень 2006 г., пишет "Коммерсантъ". Примечательно, что первую вечеринку внучки президента устроили 1 октября, но сюжет показан лишь сейчас. Более того, в один день с показом сюжета главные редакторы влиятельных эстонских газет выступили с открытым письмом, требуя от Рюйтеля официально объявить, намерен ли он участвовать в осенних президентских выборах.

Арнольду Рюйтелю и его супруге Ингрид пришлось публично приносить извинения за поведение своих внучек. Отметим также, что 77-летний Рюйтель, ставший президентом в 2001 г., строил свой имидж на патриархальных семейных ценностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.