Московская железная дорога заключила соглашения с 8 регионами ЦФО о перевозке льготников

Белгород, 20 января 2006, 09:42 — REGNUM  В 2005 году в 9 из 10 регионов Центра России, обслуживаемых Московской железной дорогой, принято решение о монетизации льгот в порядке, аналогичном принятому на федеральном уровне (не заключила договор Орловская область).

Монетизация льгот стала одним из наиболее существенных условий изменения экономики пригородных перевозок, поскольку дорога получила значительные компенсации из федерального и региональных бюджетов за перевозки льготных категорий граждан. Согласно заключенным договорам с субъектами Федерации пострадавшим от политических репрессий во всех регионах предоставлено право бесплатного проезда в пригородном сообщении круглогодично. На территории Рязанской, Тульской, Курской, Смоленской, Брянской и Владимирской областей ветеранам труда и труженикам тыла предоставлен проезд со скидкой 50% круглогодично. В Калужской области ветеранам труда и труженикам тыла предоставлен проезд со скидкой 50% в период действия сезонных скидок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Московской железной дороги.

В 2005 году Московской железной дорогой в пригородном сообщении перевезено 166,2 млн пассажиров льготной категории, в том числе: федеральных -109,7 млн пассажиров (19,8% от общего числа), региональных - 56,5 млн пассажиров (10,2% от общего числа). На 2006 г. в регионе прохождения МЖД заключены соглашения о перевозке льготных категорий граждан со всеми региональными администрациями, в т. ч. с правительствами Москвы и Московской области, администрациями Тульской, Курской, Рязанской, Калужской, Владимирской, Брянской областей. В Орловской и Смоленской областях приняты решения о монетизации льгот на железнодорожном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.