Медики просят уфимцев применять мазь против морозов

Уфа, 20 января 2006, 09:37 — REGNUM  По состоянию на 19 января в уфимскую городскую клиническую больницу №22 доставлены 8 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в приемном отделении больницы.

Как сообщили в пресс-службе Станции скорой медицинской помощи, большинство пострадавших получили обморожение пальцев верхних и нижних конечностей. В основном пострадали от мороза люди без определенного места жительства и находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время все они проходят курс лечения.

Врачи предупреждают, что наступившие холода способны обморозить пальцы рук без необходимой защиты за четверть часа нахождения на улице. Поэтому среди доставленных уфимцев оказались и те, кто по роду своей деятельности находится на улице: продавцы, дворники. Медики предупреждают население о необходимости при покалывающих болях (начальные симптомы обморожения) применять гепариновую мазь. Морозы с температурой воздуха до 30 градусов ниже нуля по прогнозам синоптиков продержатся до 25 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.