Очевидцы трагедии в Туве утверждают, что погибших пассажиров было не двое, а больше

Москва, 20 января 2006, 09:31 — REGNUM  Поисково-спасательные работы в районе ледовой переправы через Большой Енисей, где затонул рейсовый пассажирский автобус, сегодня будут продолжены. Для этого в Кызыл прибыла группа водолазов из Красноярска. Об этом службе информации ГТРК "Тыва" сообщили в ГУ МЧС РФ по РТ.

Напомним, что трагедия произошла 19 января в 16.43 по местному времени. Под лед провалился автобус, который занимался перевозкой пассажиров между Кызылом и селом Черби Кызылского района. Он совершает рейс два раза в день. 19 января он направлялся в Черби, как всегда, переполненный. В нем находились более 20 человек, среди которых были дети, которые, к счастью, тоже спасены. На ледовой переправе через Енисей лед треснул, и автобус начал медленно погружаться в воду.

Как сообщил один из пассажиров автобуса Иван Герасимов, люди начали разбивать окна и подниматься на крышу автобуса. Первыми тонущий автобус заметили сотрудники криминальной милиции Кызыла, которые возвращались из командировки. Они срочно связались по рации с Кызылом и вызвали помощь. Пассажиры были сняты с крыши автобуса и доставлены в медпункт села Кара-Хаака.

Реанимационная бригада врачей из Кызыла оказала им первую помощь. В самом тяжелом состоянии находилась беременная женщина 19 лет. Ее доставили в перинатальный центр Кызыла. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в ГУ МЧС РФ по РТ, погибли два человека. Очевидцы же утверждают, что погибших больше, поскольку точного количества пассажиров никто не знает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.