Власти Балея расписались в собственном бессилии (Читинская область)

Чита, 20 января 2006, 09:27 — REGNUM  20 января губернатор Читинской области Равиль Гениатулин принял решение о назначении своим полномочным представителем в городе Балей, где без тепла остаются 20 домов и 688 человек, главы администрации Балейского района Виктора Ушакова. Ушаков будет заниматься устранением аварии на центральном водоводе города. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM ситуацию в Балее, Равиль Гениатулин заявил, что власти города расписались в собственном бессилии.

Глава региона уверен, что столь катастрофических последствий можно было избежать: "И мой опыт, и анализ той информации, которую дали оперативные группы, направленные в Балей, подтверждают, что если бы были приняты оперативные меры, то настолько критичной ситуации не сложилось бы. Нужны были грамотные технические и управленческие решения, нужна была оперативность. Сейчас предпринимаются все усилия по ликвидации аварии и ее последствий. Естественно, потребуются дополнительные финансовые ресурсы, но уже сегодня нужен дополнительный административный ресурс. В связи с этим я принял решение о назначении представителем губернатора на время ликвидации этой критической ситуации главы муниципального образования "Балейский район" - Виктора Ивановича Ушакова. Ему даны все полномочия по управлению финансами, которые будут поступать, техникой и так далее. Это очень опытный человек". Гениатулин заметил, что даже если 20-21 января удастся устранить аварию и запустить котельные, то последствия придется устранять еще несколько недель: "В городе сложилась настолько запущенная ситуация, что устранять последствия аварии придется несколько недель. Мы еще дадим оценку деятельности администрации города Балей, но я для себя уже сделал соответствующие выводы, приняв решение о назначении полномочного представителя губернатора".

Напомним, что 18 января в 21.30 (15.30 мск) в Балее в связи с поломкой задвижки остановлен центральный водовод, от которого производится подпитка водой 4 котельных, обеспечивающих теплом жилые кварталы, 4 детских сада, 2 школы и дом культуры. На 20 января в Балее без центрального теплоснабжения остаются 7 административных зданий и 20 жилых домов, в которых проживают 688 человек, в том числе 138 детей, 148 ветеранов и инвалидов. 19 января решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в Балее введен режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail