За два месяца операции "Канал-2005" в Кузбассе изъяли 23,9 кг наркотиков

Кемерово, 20 января 2006, 09:12 — REGNUM  В Кемеровской области во время проведения антинаркотической операции "Канал-2005", проходившей в октябре и декабре 2005 года, было проверено более 2 750 единиц автотранспорта, досмотрено свыше 1,2 тыс. человек, составлено 2 350 административных протоколов. Сотрудники всех задействованных правоохранительных органов Кузбасса возбудили 170 уголовных дел по преступлениям, связанным с наркотиками, из незаконного оборота изъято 23,9 кг наркотических средств. Об итогах мероприятий, проведенных в рамках международной комплексной оперативно-профилактической операции "Канал-2005" 20 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист службы информации и общественных связей Управления Федеральной службы наркоконтроля (УФСКН) РФ по Кемеровской области Оксана Панарина.

По ее словам, в операции приняли участие сотрудники подразделений наркоконтроля, органов внутренних дел, Федеральной службы безопасности и таможни. "Главные цели операции - выявление и перекрытие каналов нелегального проникновения наркотиков на территорию России, совершенствование международного сотрудничества компетентных органов в борьбе с наркопреступностью, отработка механизмов взаимодействия силовых ведомств при проведении комплексных мероприятий", - пояснила Оксана Панарина.

Основное внимание было уделено проверке транспортных средств на автомобильных дорогах федерального и межобластного значения на направлениях возможной перевозки наркотиков. Во взаимодействии с Кузбасским УВД на транспорте и Кемеровской таможней проводился тщательный досмотр прибывающих из наркоопасных регионов пассажиров, пассажирского багажа и грузов на железнодорожных станциях городов Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска, Киселевска, Междуреченска, Тайги, Юрги и Мариинска, а также в аэропортах городов Кемерово и Новокузнецка.

5 декабря 2005 года на посту ДПС в Кемерове в автомобиле-такси, следовавшем из Новокузнецка в Тайгу, у жителя Тайги обнаружили и изъяли 100 граммов опия-сырца. В ночь с 7 на 8 декабря 2005 года на посту ДПС Юрги у пассажира автомобиля-такси, следовавшего из Кемерова, изъяли 92 грамма опия-сырца. 9 декабря 2005 года передвижной оперативной группой на автодороге Анжеро-Судженск-Кемерово при осмотре автомобиля ВАЗ-2105 у двух жителей Анжеро-Судженска изъяли 2,1 кг марихуаны. 10 декабря 2005 года в окрестностях поселка Трудоармейский Прокопьевского района сотрудниками наркоконтроля задержаны два жителя поселка Красный Брод Беловского района, у которых было обнаружено и изъято 3,9 кг марихуаны. По всем указанным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

При проведении указанных мероприятий органы внутренних дел Кемеровской области из незаконного оборота изъято 58 единиц огнестрельного оружия, 678 единиц боеприпасов, в том числе 3 гранаты Ф-1, 2 гранаты РГД-5, 2 карабина СКС, 2 автомата АК-74, пистолет-пулемет К-6-92 иностранного производства и 1 пистолет ПМ.

Сотрудники наркоконтроля и таможенных органов на оптовых рынках крупных городов Кемеровской области осуществляли досмотр таможенных грузов с плодово-овощной продукцией, поступившей из стран Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail