Мужчина погиб из-за использования самодельного обогревателя: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 20 января 2006, 08:44 — REGNUM  19-20 января 2006 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 7 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 2 пожара произошли в Новосибирске. 3 человека погибли, 1 - травмирован. Поступило 5 ложных вызовов.

19 января в Мошково в частном доме на кухне около дверного проема сгорел пол. В комнате обгорели диван, кровать и домашние вещи. Стены в квартире закопчены. На пожаре погиб хозяин 1947 года рождения. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки обогревателя кустарного производства. В тот же день в Первомайском районе Новосибирска в двухкомнатной квартире жилого пятиэтажного дома в комнате огнем повреждены телевизор и кресло. Вся квартира закопчена. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки телевизора. В селе Казанак Краснозерского района в этот день пожар произошел в частном доме на трех хозяев. Во второй квартире в комнате огнем повреждены домашние вещи, мебель и потолочное перекрытие. Другие квартиры воздействию огня не подверглись. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи.

Также 19 января в Сузуне в частном доме по всей площади повреждена крыша, обгорели стены внутри дома. Кроме того, повреждены стены дома снаружи, также огнем уничтожена веранда. Во время пожара из дома самостоятельно эвакуировалась сожительница хозяина - женщина 48 лет. Она получила ожоги ног, живота и грудной клетки. Пострадавшая госпитализирована в реанимацию. На пожаре погиб хозяин 1967 года рождения. По словам соседей, накануне пожара хозяин и его сожительница были в состоянии алкогольного опьянения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи. В селе Новолуговое Новосибирского района в частном доме в комнате сгорел стол и обгорели домашние вещи. В огне погиб хозяин 1957 года рождения. Предполагаемая причина пожара - использование обогревателя кустарного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.