Двух человек из провалившегося под лед автобуса спасти не удалось (Тува)

Красноярск, 20 января 2006, 06:51 — REGNUM  Стали известны последние подробности аварии, произошедшей 19 января в 20 км от Кызыла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе сибирского регионального центра МЧС, спасательная операция была завершена 19 января в 20:05 по московскому времени. В результате операции спасено 20 человек, 2 из них госпитализированы. Еще двух человек спасти не удалось, их тела были извлечены из воды. Всего в автобусе находилось 22 человека. На месте аварии работало 58 спасателей, 16 единиц техники. Провалившийся автобус был поднят на поверхность.

Напомним, что 19 января в 17.00 часов (местное время) в единую диспетчерскую службу Главного Управления МЧС РФ по Туве, агентства по обеспечению деятельности в области ГО, ЧС республики поступило сообщение о том, что на переправе в селе Кара-Хаак под лед провалился пассажирский автобус КАВЗ. На место происшествия немедленно выехала спасательная служба Главного управления МЧС РФ по РТ. Из Красноярска вылетел отряд водолазов.

По данным республиканского МЧС, толщина льда на месте происшествия составляла 55 см. Переправа, длина которой составляет 130 м, была санкционирована и способна выдержать транспорт весом до 10 тонн.

Сейчас прокуратурой Тувы и МЧС проводятся расследования по факту аварии. Как отметили в пресс-службе регионального центра, пока непонятно, почему на ледовой переправе, которая паспортизирована, произошла такая авария, и почему водитель не высадил пассажиров, когда стал двигаться по переправе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.