Полпред Исхаков проинспектировал берегоукрепительные работы на границе с Китаем

Владивосток, 20 января 2006, 06:32 — REGNUM  "Российская земля будет защищена. Для этого всё делают региональные и федеральные власти", - заявил полпред в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, который 20 января посетил российско-корейскую и российско-китайскую границы в Хасанском районе Приморского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 20 января пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

Полпред совершил облет вдоль реки Туманная, разделяющей Россию и КНДР, и убедился лично в ходе проведения здесь берегоукрепительных работ. Начиная с 2000 года ведутся мероприятия по стабилизации русла пограничной реки Туманная. В 2005 году на выполнение берегоукрепительных работ выделено 150 миллионов рублей, в результате чего отсыпано 156196 кубометров грунта на российском участке границы протяженностью 4 километра 787 метров. Во время посещения полпреда на границе работали экскаваторы, самосвалы и бульдозеры.

Камиль Исхаков побывал также в Хасанском погранотряде. Познакомился с бытом и несением службы пограничников на заставе имени Федора Крайнова. Полпред в сопровождении губернатора Приморского края также посетили в Хасанском районе бухту Перевозная - место предполагаемого выхода нефтепровода и бухту Троица - любимое место отдыха дальневосточников. По словам представителя президента, Хасанский район может стать крупнейшим местом отдыха жителей Дальнего Востока, а также у него есть все перспективы для развития экономики за счет приграничного сотрудничества с Китаем и Северной Кореей. Здесь есть возможности для развития портов, рост грузооборота которых предполагается в ближайшие годы в несколько раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail