В приморской столице готовятся к учениям по ликвидации птичьего гриппа

Владивосток, 20 января 2006, 03:46 — REGNUM  Во Владивостоке, ожидая весеннего возвращения птиц, готовятся к возможной эпидемии птичьего гриппа. С этой целью в городе разработан план учений, которые пройдут весной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 января в городской администрации.

Подобные учения уже прошли в соседнем с Владивостоком артемовском городском округе, так как там расположены крупные птицефабрики края. Во Владивостоке различные структуры отработают ход действий в случае обнаружения птичьего гриппа: куда обращаться в случае обнаружения заболевания, какие дезинфекционные барьеры и где устанавливать. Планируется также, что к весне на территории Владивостока и пригорода будет подсчитана вся домашняя птица.

Как сообщили в пресс-службе Уссурийского городского округа, на территории которого также располагается крупная птицефабрика и большое количество частных подворий, в округе проводятся плановые мероприятия по мониторингу за состоянием домашней птицы. Ветеринарная служба района комиссионно выезжает для проведения профилактических мероприятий по предупреждению заболевания "птичьим гриппом" птицы на личных подворьях. "На частных подворьях владельцы домашней птицы в основном с пониманием относятся к профилактическим мерам. А потому плановый забор крови у птицы проходит быстро: анализ крови ветврачи берут выборочно у нескольких птиц с одного подсобного хозяйства. После забора вся кровь будет оправлена в лабораторию для исследования на наличие антител. Эти результаты должны стать подтверждением внешнего осмотра птиц, который на месте проводят ветеринары", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail