Судьбу читинских коров решат ветеринары из Владимира

Владимир, 20 января 2006, 03:15 — REGNUM  19 января НИИ защиты животных города Владимир, проведя лабораторный анализ проб, взятых у заболевших в селе Средняя Борзя Калганского района Читинской области коров и свиней, подтвердил опасения забайкальских ветеринаров, которые опасались вспышки ящура. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, 20-21 января в регион планируется прибытие специалистов владимирского НИИ, которые займутся расследованием причин заболевания и примут решение либо о повторной вакцинации, либо об уничтожении животных.

Между тем, число заболевших животных в Средней Борзе постоянно растет. По состоянию на 19 января выявлено уже 321 животное с клиническими признаками ящура, из них 306 голов крупного рогатого скота (КРС) и 15 свиней. Все заболевшие животные находятся на частных подворьях, павших животных пока нет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 января в поселке Средняя Борзя у 47 коров и 2 свиней зарегистрированы клинические признаки заражения ящуром. 16 января в Средней Борзе объявлен карантин, на въезде и выезде из населенного пункта установлены дезинфекционные барьеры, а близлежащие села Кадая и Бура объявлены зоной повышенной опасности. Жителям Средней Борзи рекомендовано без лишней надобности не покидать пределы населенного пункта. К 18 января количество зараженных животных достигло 285, в том числе 275 голов КРС и 10 свиней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.