Молдавия меняет решение по "Газпрому"?

Кишинёв, 20 января 2006, 01:55 — REGNUM  Молдавия не подписала с "Газпромом" никаких соглашений об увеличении доли российского концерна в предприятии "Молдова-Газ", сообщил 19 января в Кишиневе министр экономики и торговли Валериу Лазэр.

"Подписанный в Москве документ касается поставок и транзита природного газа, а не передачи или продажи каких-либо пакетов акций", - отметил министр, комментируя для журналистов сообщения в российской прессе о том, что "Газпром" хочет увеличить свою долю в совместном АО "Молдова-Газ" с 50 до 75%, но Кишинев согласен уступить из своей доли (34%) только 7%.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Лазэр отметил, что возможность увеличения доли "Газпрома" в АО "Молдова-Газ" обсуждалась "в принципе", "никакие конкретные цифры не обсуждались, тем более не шла речь о подписании какого -либо документа в этом плане" По словам министра, Кишинев не имеет ничего против передачи "Газпрому" пакета акций Приднестровья в "Молдова-Газ" (чуть более 14%). "Тирасполь так или иначе отказался от этого пакета", - заметил Лазэр.

Между тем, советник президента Молдавии по экономческим вопросам Олег Рейдман сказал 17 января в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что правительство Молдавии "не имеет ничего против того, чтобы "Газпром" увеличил свою долю "Молдова-газ". По словам советника, Кишинев лишь намерен оставить за собой - "допустим, 26%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail