Газовый конфликт и захват маяков - звенья одной цепи: лидер Коммунистической партии Украины

Киев, 20 января 2006, 00:22 — REGNUM  Последние события, связанные с подписанием газового соглашения с Россией с привлечением в качестве монопольного поставщика газа для Украины компании "Росукрэнерго", и конфликт вокруг гидрографических объектов в Крыму лидер Компартии Украины Петр Симоненко называет звеньями одной цепи. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе партии.

По мнению Симоненко, цель конфликта - "отвлечь внимание общественности от возможной причастности высшего государственного руководства Украины и их родственников к незаконным газовым сделкам". По словам лидера КПУ, эти действия должны "направить недовольство людей непрофессионализмом и наглостью власти, той политикой, которую сегодня реализовывают Президент и его правительство, на внешнего врага. В данном случае - на Россию".

Вместе с тем, Симоненко заявляет, что как народный депутат он намерен противостоять использованию силовых структур и, в частности, Совета национальной безопасности и обороны Украины, для запугивания и политического шантажа народных депутатов и Верховной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.