Блок Юлии Тимошенко не хочет быть неприкосновенным (Украина)

Киев, 20 января 2006, 00:17 — REGNUM  Участие тех или иных личностей в избирательных списках Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) не означает, что они автоматически станут депутатами Верховной рады или местных советов. Такое заявление в четверг, 19 января сделал заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Томенко, 1 марта кандидаты в депутаты от БЮТ будут сдавать первый экзамен перед избирателями. Комиссия центрального штаба блока примет решение, которое однозначно будет предусматривать исключение отдельных кандидатов из избирательных списков БЮТ. "Эта своеобразная "чистка партийных рядов" является нашим ответом на несовершенное законодательство, которое не позволяет избирателям выразить свое отношение к отдельным кандидатам в списке политической силы, которой они симпатизируют, в день голосования", - сказал Николай Томенко. По его словам, в число главных критериев, по которым будет производиться отбор, включено общественное восприятие кандидата в депутаты, публикации в СМИ о нем и степень его участия в избирательной кампании.

Вместе с тем, Томенко отметил, что несколько десятков лиц, которых называли среди вероятных кандидатов на включение в избирательные списки БЮТ в советы разных уровней, не были внесены в списки из-за публикаций в СМИ, заставляющих усомниться в хорошей репутации этих кандидатов. Кроме того, Николай Томенко сообщил, что обязательным условием для включения в списки блока было и остается подписание кандидатом соглашения с определенными обязательствами. Среди них - отказ, в случае избрания депутатом, от депутатской неприкосновенности и различных депутатских льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail