Правительство Крыма обещает всестороннюю поддержку производителям сельхозтехники

Киев, 19 января 2006, 23:10 — REGNUM  Председатель Совета министров Крыма Анатолий Бурдюгов 19 января посетил завод "Симферопольсельмаш" и принял участие в собрании Ассоциации производителей сельскохозяйственного машиностроения Крыма.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совмина Крыма, Бурдюгов осмотрел производственное оборудование предприятия, которое является одним из ведущих на Украине и в СНГ производителей комплектующих изделий для кормопроизводящей и зерноуборочной техники отечественного и зарубежного производства.

В собрании Ассоциации сельскохозяйственного машиностроения Крыма по подведению итогов деятельности за минувший год приняли участие руководители всех 16 входящих в ее состав профильных предприятий автономии, 7 сельскохозяйственных, а также ряда научных учреждений.

По словам директора Ассоциации Бориса Копрова, предприятия Ассоциации в настоящее время выпускают 53 вида сельскохозяйственных машин и оборудования и около 1300 видов запасных частей на отечественную и зарубежную сельхозтехнику. В предстоящем году этот ассортимент намечено увеличить на 25-30 %. Особый акцент будет сделан на расширение производства малогабаритной сельхозтехники для крестьянских и фермерских хозяйств.

По словам Анатолия Бурдюгова, в этом году агропромышленный комплекс Крыма и сельхозмашиностроение как его составная часть получат ощутимую кредитно-финансовую поддержку: в бюджет заложено 10 млн. гривен (около 55 млн. российских рублей) на погашение процентов банковских кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.