Предприятия Калужской области не хотят переходить на мазут

Калуга, 19 января 2006, 22:32 — REGNUM  От газовых котельных, больших и маленьких, зависит почти половина Калужской области. Возникший в связи с ростом потребления газовый дефицит государство предписывает решить за счет промышленных предприятий. Однако на заседании оперативного штаба в областном Министерстве строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства выяснилось, что многие районные заводы между людьми и производством выбрали производство.

Еще одна альтернатива для предприятий - использовать в качестве топлива мазут. Однако и с этим предложением промышленники не согласились.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ТРК "НИКА" озвучила информацию, согласно которой рассматривать такой вариант наотрез отказались в Малоярославецком и Людиновском районах. Кстати, в последнем руководство завода не идет на контакт даже с главой администрации.

Дополнительно на время морозов калужанам требуется 800 тыс кубометров газа в сутки. Норма, которую рассчитали специалисты из Москвы, в регионе выполнена менее чем на 20%. Члены оперативного штаба решили: предприятия, которые добровольно откажутся сотрудничать, заставят поделиться. Согласно государственным требованиям на случай холодов существует целая система графиков. В минувшие сутки в Калужской области действовал самый мягкий вариант. Однако температура в регионе продолжит опускаться. Это, заявляют областные власти, означает возможный переход предприятий к графику №2, когда сократить потребление газа придется минимум на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.