Ярославский район замерзает, а его главу разыскивает прокуратура

Ярославль, 19 января 2006, 21:28 — REGNUM  В ряде районов Ярославской области начались проблемы с отоплением и электроэнергией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщают сами жители. По их информации в настоящий момент из-за аварии на электроподстанции нет тепла и света в поселке Красные Ткачи Ярославского района. Закрыты магазины, красноткацкая средняя школа, детский сад, ткацкая фабрика.

"Нет тепла и электричества, поселок замерз и погрузился во тьму. Люди спасаются кто как - кто водку пьет, кто кутается, кто идет в частные дома, где есть печки. Ремонтники обещали дать тепло к 6 вечера, но в 8 часов так и не дали, возможно и завтра не дадут. Мы не знаем, что нам делать. Дома пока 9 градусов, дети замерзли", - сообщила корреспондентуИА REGNUM жительница поселка Алла Иванова. В управлении МЧС по Ярославской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что авария действительно произошла на подстанции 18 января в 21.00, однако к утру 19 января отопление было восстановлено. "Котельная работает от дизель-генератора. Тепло есть во всем поселке. В четырех двухэтажных домах нет электричества, а также в некоторых местах частного сектора. Работы продолжаются", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении МЧС по Ярославской области.

Интересно, что глава района Валентин Мильто в начале января ушел в 52-дневный отпуск и сейчас разыскивается прокуратурой области в связи с расследованием уголовного дела о покупке мазута. По сообщениям жителей, без тепла осталась часть 9-этажного дома в городе Тутаеве на улице Комсомольской,61, а именно один стояк. По словам жительницы Елены Капустиной, в ее квартире температура упала до 0 градусов. В управлении МЧС подтвердили эту информацию, отметив, что отсутствие тепла в 9 квартирах связано с внутридомовыми сетями, так как "на выходе из котельной температура нормальная, в соседних домах и других квартирах тепло есть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail