В Башкирии разработаны меры по профилактики птичьего гриппа до 2010 года

Уфа, 19 января 2006, 21:03 — REGNUM  Особое беспокойство в плане профилактики распространения в Башкирии вируса птичьего гриппа вызывает то факт, что через территорию республики проходит трасса весеннего перелета диких птиц, особенно водоплавающих, которые являются природным резервуаром опасного вируса. Об этом на прошедшем сегодня, 19 января, селекторном совещании в правительстве региона рассказал заместитель премьер-министра Башкирии Шамиль Вахитов.

Он также рассказал, что в правительстве республики подготовлен проект постановления о неотложных мерах по недопущению завоза и подготовке к возможной борьбе с вирусом гриппа птиц на 2006-2010 годы. Документ будет принят в ближайшее время. В частности, одной из мер по профилактике распространения вируса в Башкирии является отказ от содержания синантропных пернатых в личных подворных работников птицефабрик и птицеводческих комплексов.

"Проблема заключается не только в колоссальном экономическом ущербе, который может причинить вирус птичьего гриппа, но и в опасности инфекции для здоровья людей", - подытожил вице-премьер правительства Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail