Крещенские морозы стали для Кубани настоящим испытанием

Краснодар, 19 января 2006, 20:41 — REGNUM  Об особенностях нынешней зимы, небывало низких температурах, прогнозах кубанской погоды и ее капризах шла речь на встрече губернатора Кубани Александра Ткачева с начальником Краснодарского краевого Гидрометеоцентра Юрием Ткаченко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, Александр Ткачев отметил, что крещенские морозы стали для Кубани настоящим испытанием. Однако, во многом благодаря точному прогнозу, холода не застали край врасплох. Бесперебойно работает транспорт, подаются вода и электроэнергия. Губернатор выразил надежду, что погода не принесет кубанцам беды.

Юрий Ткаченко отметил, что те морозы, которые пришли на Кубань, вызваны влиянием мощного восточно-сибирского антициклона, установившегося на большей территории России. До конца месяца, по прогнозам специалистов, в крае погода будет иметь волнообразный характер: 2-3 морозных дня будут сменяться такой же оттепелью. К 25-26 января морозы могут достигнуть 10-15 градусов, но рекордных минус 36, зафиксированных в Краснодаре в далеком 1935 году, кубанцам опасаться не стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.