За 11 месяцев 2005 года товарооборот Белоруссии и Москвы уменьшился на 45,9%

Минск, 19 января 2006, 20:15 — REGNUM  В январе-ноябре 2005 года объем взаимного товарооборота Белоруссии и Москвы составил 2,8 млрд. долларов и по сравнению с январем-ноябрем 2004 года уменьшился на 45,9%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Белоруссии, экспорт составил 1,8 млрд. долларов, импорт - 1 млрд. долларов. Сальдо внешней торговли сложилось положительное в размере 761,6 млн. долларов США.

Основу белорусского экспорта в г. Москву составили поставки пищевой продукции, тракторов, грузовых автомобилей, черных металлов, полимерных материалов, пластмасс, изделий из черных металлов, частей и принадлежностей для автомобилей и тракторов. При этом, как отмечают в МИД, существенно сократились поставки частей и принадлежностей для автомобилей и тракторов (на 55,3%), сахара (на 53,3%), холодильников, морозильников и морозильного оборудования (на 30,1%), химических волокон (на 56,8 %).

Основу импорта из г. Москвы в Белоруссию в январе - ноябре 2005 года составили поставки черных металлов, полимерных материалов, пластмасс и изделий из них, нефти и нефтепродуктов, изделий из черных металлов, меди, электрических машин и оборудования и их частей, изделий из черных металлов, электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail