Спикер петербургского парламента: Идея резервации игорного бизнеса правильна

Москва, 19 января 2006, 20:00 — REGNUM  "Идея резервации объектов игорного бизнеса правильна: так будет проще охранять эти объекты, следить за тем, чтобы такие заведения не посещали малолетние, чтобы там не было наркомании, проституции", - заявил сегодня, 19 января, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM законопроект о регулировании игорного бизнеса, принятый Государственной Думой РФ в первом чтении.

По словам Тюльпанова, "доля налога на игорный бизнес в городском бюджете невелика - около 1%". По словам Тюльпанова, возможно проработать идею размещения игровых заведений в пригороде или в окраине Санкт-Петербурга.

Напомним, как сообщалось ранее, комитет Госдумы по собственности одобрил инициативу "Единой России" о запрете игорного бизнеса в городах федерального значения и курортных городах. Соответствующие поправки в закон о лицензировании отдельных видов деятельности будут вынесены на рассмотрение российского парламента. Из текста документа следует, что первыми под действие нового закона попадут Москва, Санкт-Петербург и Сочи, в которых сосредоточено более 80% игорного бизнеса России.

Спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов сообщил журналистам, что законопроект об ограничении игорного бизнеса Госдума рассмотрит в феврале 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail