19 января электростанции "Мосэнерго" прошли утренний максимум нагрузки в нормальном режиме

Москва, 19 января 2006, 19:43 — REGNUM  19 января электростанции генерирующей компании ОАО "Мосэнерго" в нормальном режиме прошли утренний максимум нагрузки и выдают в сети мощности в соответствии с предписаниями Системного оператора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, по заданию Системного оператора ТЭЦ-21, ТЭЦ-23 и ТЭЦ-25 ОАО "Мосэнерго" несли нагрузку сверх установленных норм, обеспечивая энергосистему дополнительными мощностями, в целях ее стабилизации в пики потребления.

В генерирующей компании ОАО "Мосэнерго" приняты дополнительные меры по обеспечению надежного снабжения потребителей электроэнергией и теплом. Температура сетевой воды, предназначенной для обогрева помещений, поддерживается на уровне 130 градусов Цельсия. Созданы запасы резервного топлива. На всех объектах "Мосэнерго" сформированы штабы управления объектами в условиях низкой температуры наружного воздуха, организовано круглосуточное дежурство оперативного персонала.

В компании уточняют, что с 1 апреля 2005 года в результате разделения ОАО "Мосэнерго" является территориальной генерирующей компанией (ТГК-3). Система ОАО "Мосэнерго" включает в себя 17 электростанций установленной мощностью 10,6 тыс МВт. Эксплуатация сетей и подстанций находится в ведении ОАО "Московская городская электросетевая компания" и ОАО "Московская областная электросетевая компания". Работу с оптовыми и розничными потребителями ведет ОАО "Мосэнергосбыт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.