Тель-Авивский окружной суд приговорил эмбриона к смерти (Израиль)

Тель-Авив, 19 января 2006, 19:34 — REGNUM  Председатель тель-авивского окружного суда Ури Горен вынес вчера, 18 января, первое в своем роде решение - не продлевать жизнь шестимесячного эмбриона, мать которого умерла от инсульта. В понедельник, 16 января, 42-летняя женщина, находившаяся на 25 неделе беременности, была доставлена в тяжелом состоянии в тель-авивскую больницу "Ихилов". Врачи диагностировали у нее обширный инсульт, причиной которого стала закупорка одной из артерий, снабжавшей кровью ствол головного мозга. Через сутки врачи констатировали у женщины смерть мозга.

Умершая в свое время подписала специальный бланк, выразив, таким образом, свое согласие на то, чтобы после смерти ее органы были изъяты для трансплантации. Близкие женщины сообщили, что готовы уважить ее волю.

Перед врачами встал вопрос: надо ли параллельно с изъятием органов извлечь из матки женщины плод? Шансы выжить у этого ребенка, по оценкам врачей не превышали 50%. Медицинская статистика также свидетельствует, что даже в том случае, если ребенок, рожденный на этой стадии беременности, выживает, он в 80% случаев оказывается умственно неполноценным.

Оказавшись перед такой дилеммой, администрация больницы "Ихилов" обратилась в окружной суд Тель-Авива. Изучив все обстоятельства, судья Горен вынес первое для Израиля решение такого рода, постановив, что сохранять жизнь эмбриону не следует.

Как сообщило радио "Коль Исраэль" у умершей были изъяты сердце, почки, печень и поджелудочная железа, которые вскоре будут пересажены четырем израильтянам, нуждающимся в донорских органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail