В Иорданию запрещен въезд ортодоксальным евреям (Израиль)

Тель-Авив, 19 января 2006, 19:20 — REGNUM  Иордания препятствует въезду на свою территорию граждан Израиля, которые выглядят как ортодоксальные иудеи. Это информацию подтвердило сегодня, 19 января, министерство иностранных дел Израиля. Из МИДа сообщили, что Иордания ввела новый порядок выдачи разрешений на въезд израильтянам, поскольку опасается, что они могут стать мишенью для террористов. Вместе с тем, Израиль и Хашимитское королевство ведут сейчас переговоры с целью возвращения к прежним правилам.

Сегодня утром Иордания отказала во въезде на свою территорию восьми туристам из Израиля после того, как в багаже путешественников были обнаружены талиты (молитвенные накидки) и прочие ритуальные принадлежности. Один из туристов, Йорам Коэн, сказал в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ", что как только сотрудники иорданской службы паспортного контроля увидели перед собой верующих иудеев, они немедленно отказали им в праве пересечь границу с Иорданией.

Напомним, что израильский Штаб по борьбе с террором предостерегает израильтян от посещения Хашимитского королевства ввиду реальной опасности терактов.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.