Названо имя террориста-самоубийцы (Израиль)

Тель-Авив, 19 января 2006, 19:09 — REGNUM  Источники в Шхеме сообщили газете "Хаарец", что террорист-самоубийца, взорвавший себя на старой центральной автобусной станции в Тель-Авиве - Сами Антар (20), боевик "Бригад Аль-Кудс" - вооруженных отрядов "Исламского джихада". Группировка, в которой состоял Антар, действовала в лагере беженцев Балата около Шхема.

Один из лидеров "Исламского джихада" Халед Аль-Баш сказал сайту Ynet, что взрыв стал ответом на действия Израиля, который уничтожил нескольких боевиков этой организации в Дженине и Шхеме. Аль-Баш также заявил, что "у палестинского народа есть право защищать себя от израильской агрессии".

Общее количество пострадавших в результате взрыва на автобусной станции выросло до 25 человек. Среди них есть один тяжелораненый, четыре человека в состоянии средней тяжести, все остальные получили легкие ранения или испытали состояние психологического шока.

Председатель палестинской автономии Абу-Мазен осудил теракт в Тель-Авиве и заявил, что он может затруднить проведение выборов в ПА и подрывает усилия по наведению порядка, предпринимаемые администрацией автономии. "Те, кто организовали этот теракт, должны быть наказаны", - сказал Абу-Мазен, выступая перед журналистами.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.