Теракт в Тель-Авиве взял на себя "Исламский джихад"

Тель-Авив, 19 января 2006, 18:55 — REGNUM  Как сообщает телеканал "Аль-Арабия", ответственность за теракт в Тель-Авиве взял на себя "Исламский джихад". Один из представителей этой организации позвонил в офис телеканала и передал соответствующее сообщение. Израильские спецслужбы пока не убеждены, в том, что оно является достоверным. Вместе с тем, министр внутренней безопасности Израиля Гидон Эзра, который побывал на месте взрыва, заявил журналистам, что "в период прекращения огня есть только одна организация, которая заинтересована в терактах и это - "Исламский джихад".

Взрыв произошел приблизительно в 15-40 по израильскому времени (16-40 по московскому) на старой центральной автобусной станции Тель-Авива. При этом один человек получил тяжелые ранения, четверо - ранения средней тяжести, а остальные - легкие ранения. Общее число пострадавших, с учетом людей, испытавших состояние психологического шока, приближается к 20. Все они были доставлены в больницы "Ихилов" (Тель-Авив), "Вольфсон" (Холон) и "Шиба" (Тель а-Шомер).

Напомним, что террорист-самоубийца вошел в закусочную "Рош а-ир" на улице Соломон, 2. В руках он держал тяжелую сумку. Террорист выглядел, как бродячий торговец, это впечатление еще более усиливалось из-за того, что он предлагал купить лезвия для бритья. Тем не менее, люди заподозрили в нем террориста и потребовали, чтобы он покинул закусочную. К этому требованию присоединился также находившийся неподалеку полицейский. Террорист двинулся к выходу и в этот момент привел в действие взрывное устройство.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.