Температура в Литве опустится до -30 градусов

Вильнюс, 19 января 2006, 18:46 — REGNUM  Литовские синоптики отмечают, что ночь на 19 января была самой холодной нынешней зимой в Литве, однако по их прогнозам мороз усилится. 20 января температура в некоторых частях Литвы опуститься до -30 градусов. Сегодня, 19 января, температура в Литве минус 14-19 градусов, в северо-восточных районах - до минус 20-23 градусов. В ночь на 20 января температура опустится до -20-25 градусов, местами до -30. Днем будет -15-20 градусов, местами - -25. Об этом ИА REGNUM сообщили в литовской службе прогноза погоды.

В ближайшие пять суток синоптики не обещают потепления. Морозная погода будет сопровождаться усилением ветра юго-восточного и восточного направления, в юго-западных районах ожидается снег и метели.

В службах пожарной безопасности в течение недели будут работать больше специалистов, которые смогут оказать помощь при экстренных ситуациях, сообщили ИА REGNUM в службе пожарной безопасности Литвы. Специалисты предупреждают жителей Литвы, живущих в небольших населенных пунктах, быть внимательнее, запастись едой, топливом и свечами. Кроме того, советуется не выходить из дома и не пускать детей в школы. Самоуправления и специальные службы информированы о том, какие предпринимать действия при экстренных ситуациях.

В Вильнюсе сегодня, 19 января, утром из-за мороза была приостановлена работа троллейбусов. В Шауляе на работу не смогли выйти треть маршрутных такси.

Самая низкая температура была зафиксирована в Литве в 1940 году в Варене - 40,5 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail