Новосибирские депутаты поддерживают инициативу Мосгордумы о продлении сроков приватизации жилья

Новосибирск, 19 января 2006, 18:35 — REGNUM  Депутаты новосибирского горсовета приняли решение поддержать инициативу Мосгордумы о продлении сроков приватизации жилья и подготовить соответствующее обращение к Государственной Думе. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новосибирского горсовета, такое решение принято 18 января на 14 заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству.

Как отметила директор муниципального учреждения "Городское жилищное агентство" Анна Скрябина, на сегодняшний день в Новосибирске приватизировано около 65% жилья, то есть приблизительно 125 000 квартир пока находятся в муниципальной собственности. 1 января 2007 года заканчивается срок приватизации жилых помещений. В связи с этим в последний год резко возросло количество желающих заключить договор приватизации. Проблема эта - федерального масштаба, и чтобы ее решить, в конце прошлого года Мосгордума выступила с инициативой продлить сроки приватизации жилья до 2010 года, а сейчас такое же предложение готовит Совет Федерации РФ.

По словам Анны Скрябиной, сейчас "Городское жилищное агентство" успевает оформить не более 20 000 договоров в год. Чтобы принять всех желающих приватизировать свою квартиру, агентство нуждается в увеличении численности персонала и, следовательно, в новых помещениях.

В итоге обсуждения депутаты приняли решение поддержать инициативу Мосгордумы о продлении сроков приватизации жилья и подготовить соответствующее обращение к Государственной Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.