В Уфе банкиры рассмотрели законопроект о кредитовании

Уфа, 19 января 2006, 17:42 — REGNUM  Сегодня, 19 января, в ходе проходящей в Уфе научно-практической конференции банкиров, заместитель комитета по кредитным организациям Госдумы России Анатолий Аксаковрассказал журналистам о готовящимся законопроекте о потребительском кредитовании, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам эксперта, документ должен определить стандарт взаимодействия с потребителями услуг кредитных организаций.

"Главная задача этого закона: чтоб покупатель знал конечную цену, которую заплатит за покупку товара, с учетом всех комиссий и процентных ставок, и чтобы человек мог наглядно сравнить эту цену с той, которая написана на ценнике", - сказал Аксаков.

Председатель Национального банка Башкирии Рустем Марданов отметил, что вопрос взаимодействия банков с кредитными организациями в Башкирии не столь актуален. Он смог вспомнить только один случай обращения гражданина в специально созданную в регионе комиссию для урегулирования подобных конфликтов. Это был пример недобросовестной рекламы, когда клиент был неправильно информирован об оплате за банковские услуги при покупке товара в кредит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.