В Белгороде зафиксирован рекорд энергопотребления

Белгород, 19 января 2006, 17:22 — REGNUM  Рекорд энергопотребления на Белгородчине установлен во вторник, 17 января. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Белгородэнерго", в этот день в 21.00 мощность потребления электроэнергии предприятиями и населением Белгородской области достигла максимума - 1 892 мегаватт. Температура наружного воздуха в этот момент составила 22,4 градусов ниже нуля. 18 января и этот максимум был превышен. Пик мощности в этот день пришелся на 17 часов 50 минут и составил 1 951 мегаватт, когда столбик термометра опустился до 26,6 градусов мороза.

Столь высокого уровня потребления электроэнергии не наблюдалось за всю историю белгородской энергосистемы. Предыдущий максимум был зафиксирован 31 января 1991 года. Тогда мощность потребления достигла 1 833 мегаватт при температуре 21 градус ниже нуля.

Тем не менее, как заявили ИА REGNUM в "Белгородэнерго", ограничений в электроснабжении потребителей региона не предвидится. Пропускная способность линий электропередачи и мощность подстанций ОАО "Белгородэнерго" позволяют увеличивать объем электроэнергии, поступающей в область от Нововоронежской и Курской атомных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail